Pão recheado com presunto e queijo
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 450 g de farinha de trigo para pães (Orquídea)
- 10 g de fermento biológico seco
- Presunto e queijo para rechear
- 1 gema + um pouco de leite para pincelar
Tempo de preparo
40 minutos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e o açúcar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
- Forme a massa, derrame a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos.
- Misture inicialmente com uma espátula e depois sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Primeira fermentação: Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modelagem e recheio: Após o crescimento, divida a massa em 10 partes iguais.
- Modele bolinhas, recheando cada uma com presunto e queijo.
- Segunda fermentação: Coloque as bolinhas recheadas em uma assadeira untada.
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Finalização: Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Bata a gema com um pouco de leite e pincele sobre os pães crescidos.
- Assar: Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.