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Pão recheado com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 450 g de farinha de trigo para pães (Orquídea)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Presunto e queijo para rechear
  • 1 gema + um pouco de leite para pincelar

Tempo de preparo

40 minutos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
  4. Forme a massa, derrame a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos.
  5. Misture inicialmente com uma espátula e depois sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Primeira fermentação: Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Modelagem e recheio: Após o crescimento, divida a massa em 10 partes iguais.
  8. Modele bolinhas, recheando cada uma com presunto e queijo.
  9. Segunda fermentação: Coloque as bolinhas recheadas em uma assadeira untada.
  10. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Finalização: Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  12. Bata a gema com um pouco de leite e pincele sobre os pães crescidos.
  13. Assar: Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.