Banner frame
Imagem inteira - logo principal

Institucional

Fundada em agosto de 1953 pelos irmãos Tondo, na cidade de Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, a empresa de alimentos Orquídea começou com um pequeno moinho de trigo. Hoje, ela está entre as maiores empresas da região Sul do Brasil, tendo uma das maiores capacidades de moagem de trigo: 48 mil toneladas por mês. No final dos anos 1990, iniciou a construção da fábrica em Caxias do Sul, também na serra gaúcha, onde construiu uma moderna indústria equipada com máquinas automáticas para a produção de farinhas tradicionais e especiais, como as destinadas a massas de pastéis, pizzas e confeitaria, assim como misturas para pães e bolos. A fábrica foi ampliada em 2006, onde incluiu ao portfólio massas dos mais variados cortes; seis anos depois, em 2012, entrou no ramo de fabricação de biscoitos. Possui fábricas em Caxias do Sul, Farroupilha, Bento Gonçalves, São Paulo e Santana de Parnaíba. E centros de distribuição em Caxias do Sul/RS, Canoas/RS, Tijucas/SC, Curitiba/PR e Santana de Parnaíba/SP. Empresa consolidada entre o varejo e o consumidor final, também é fornecedora de grandes empresas nacionais e multinacionais.