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Pão de Centeio

Ingredientes

  • 1 kg de mistura para pão de centeio (marca Orquídea)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 550 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)

Tempo de preparo

40 minutos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a mistura para pão de centeio, o fermento biológico seco, a água morna e a manteiga (se optar por usar).
  2. Sove a massa até que fique macia e lisa.
  3. Depois, cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  4. Para a montagem: divida a massa em 8 partes iguais
  5. Abra levemente cada porção e coloque o recheio no centro
  6. Deixe os pães crescerem novamente até dobrarem de volume.
  7. A finalização pré-aqueça o forno a 180°C
  8. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados
  9. Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães ainda quentes para um acabamento brilhante e macio.
  10. Uma sugestão de recheio é o frango desfiado temperado e queijo de sua preferência. Feche bem as extremidades da massa, formando bolinhas, e coloque em uma assadeira untada.