Pão de Centeio
Ingredientes
- 1 kg de mistura para pão de centeio (marca Orquídea)
- 10g de fermento biológico seco
- 550 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
Tempo de preparo
40 minutos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mistura para pão de centeio, o fermento biológico seco, a água morna e a manteiga (se optar por usar).
- Sove a massa até que fique macia e lisa.
- Depois, cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Para a montagem: divida a massa em 8 partes iguais
- Abra levemente cada porção e coloque o recheio no centro
- Deixe os pães crescerem novamente até dobrarem de volume.
- A finalização pré-aqueça o forno a 180°C
- Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados
- Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães ainda quentes para um acabamento brilhante e macio.
- Uma sugestão de recheio é o frango desfiado temperado e queijo de sua preferência. Feche bem as extremidades da massa, formando bolinhas, e coloque em uma assadeira untada.