Pão de batata doce roxa
Ingredientes
- 500g de batata doce roxa
- 320ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo Orquídea
Tempo de preparo
45 minutos
Modo de preparo
- Enrole em papel toalha 1 batata doce roxa de aproximadamente 500g. Borrife água e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Descasque e amasse bem a batata ainda quente, reserve.
- Em um bowl coloque 320ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 15g de fermento biológico fresco, 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente, a batata doce amassada, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícaras de farinha de trigo em média. Misture tudo e com as mãos sove a massa até ficar bem lisa.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Sove novamente e modele o pão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno já preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.