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Pão de batata doce roxa

Ingredientes

  • 500g de batata doce roxa
  • 320ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo Orquídea

Tempo de preparo

45 minutos

Modo de preparo

  1. Enrole em papel toalha 1 batata doce roxa de aproximadamente 500g. Borrife água e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Descasque e amasse bem a batata ainda quente, reserve.
  2. Em um bowl coloque 320ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 15g de fermento biológico fresco, 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente, a batata doce amassada, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícaras de farinha de trigo em média. Misture tudo e com as mãos sove a massa até ficar bem lisa.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Sove novamente e modele o pão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno já preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.