Pão amanteigado
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo pães Orquídea
- 100 g de fermento biológico seco
- 80 g de açúcar
- 10 g de sal
- 6 ovos
- 250 g de manteiga amolecida
- Gergelim
Tempo de preparo
30 minutos
Modo de preparo
- Na tigela, coloque a farinha de trigo pães Orquídea. Abra uma cova no meio, nela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, os ovos, misture bem, até incorporar toda a farinha. Só então acrescente de manteiga amolecida. Sove a massa por 30 minutos à mão ou por 15 minutos na batedeira, com b
- Cubra com pano úmido, deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume. Enfarinhe a bancada, e forme bolas, aqui farei hambúrgueres, coloque em aros ou forminhas redondas untadas. Cubra com pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele gema sobre os pães, coloque gergelim (opcional).
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos ou até dourarem.